您当前的位置:首页 >> 政务 >> 财政预决算

做到举一反三 确保整改到位--市自然资源和规划局召开推进“三公经费”检查整改暨近期财务综合管理专题会议

信息来源:本站编辑    时间:2019-11-11    访问:

1029日,达州市自然资源和规划局党组成员、副局长牟成通召开推进三公经费检查整改暨近期财务综合管理专题会议,机关相关科室、直属单位财务负责任人及全体财务人员参加了会议。

会议传达了市纪委监委驻局纪检监察组关于三公经费监督检查情况通报、市财政关于开展2019年市级部门整体支出绩效评价等有关要求,听取了相关科室、直属单位三公经费监督检查整改及下半年财务工作推进的情况汇报,安排了三公经费监督检查整改相关工作,部署了近期财务重点工作。

会议要求,一要高度重视,扎实整改。财务工作事关全局稳定运行,是单位安全、领导安全的重要内容,各单位务必进一步深化认识,把做好三公经费监督检查整改作为财务工作当前的头等大事,坚决把整改工作做实、做细。二要举一反三,防微杜渐。自然资源和规划领域涉及资源、资金、项目多方面,内容科目较多,审批事项较多,容易滋生腐败,财务工作及资金运行是我局管理的关键环节,是相关部门监督检查的重点,要健全风险防控机制。三要按时反馈,搞好抽查。对本次三公经费中通报问题要及时整改到位,各直属单位整改报告于116日前交至局财务科,局财务科1110日前将通报问题整改情况统一书面上报驻局纪检监察组,同时局财务科要邀请驻局纪检组、机关纪委至少抽查三个以上单位整改情况,做好回头看四要做好基础工作,抓好重点工作。今年是新政府会计准则施行第一年,也是我局机构改革的第一年,财务工作面临重大改革,各单位在新政府会计准则实施中,要加强对财务人员的业务培训,提高业务水平,做好财务基础工作;要强化绩效意识,提高资金使用效益,高度重视2019年市级部门整体支出绩效评价工作,要按要求全面完成自评工作,并于116日期前将本单位的绩效评价报告上交局财务科;同时做好市财政局对部门2018年绩效目标自评情况进行核查的准备。五要健全财务制度,完善内控管理。要落实岗位责任,杜绝违纪违法行为,从源头上预防腐败,加强党风廉政建设。要加强对内部控制,将内部控制制度落实到实处。六要加强财务监督,公开财务信息。要加强对直属单位财务工作的监督指导工作,要定期开展内审,要争取专项审计,降低财务工作的风险。要按照相关要求,及时公开财务信息,接受监督。

会议强调,新政府会计准则对财务工作者的要求越来越高,随着机构改革,我局财务涉及的业务、项目、资金将发生较大变化。新形势下,要主动加强业务学习,要合理编制单位预算,严格预算执行,完整、准确编制单位决算,真实反映单位财务状况;要建立健全财务制度,加强经济核算,实施绩效评价,提高资金使用效益;要加强资产管理,合理配置有效利用资产,防止资产流失,确保单位的支出活动、财务控制、风险防范协调推进。


上一篇:四川省达州市2018年度国土资源局决算

下一篇:已经没有了