您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

省“大棚房”问题督导组来达督导“大棚房”问题专项清理整治行动

信息来源:admin    时间:2018-12-10    

1126--28日,省大棚房问题专项清理整治行动督导组长、省纪委驻农业农村厅纪检监督组组长杨晖一行莅临达州开展大棚房问题专项清理整治工作督导。

督导组一行先后深入宣汉县明月乡、君塘镇、庙安乡、开江县普安镇、新太乡、通川区磐石镇、蒲家镇等乡镇,实地查看设施农业项目附属配套设施、农业大棚看护房、配套设施建设和排查等情况。

“大棚房”问题专项清理整治行动1.png

1128日上午,在市政府召开省大棚房问题清理整治督导意见反馈会,市政府副秘书长、办公室主任谯学伟向督导组汇报了当前全市大棚房问题专项清理整治工作推进情况、存在的主要问题和下步工作安排。督导组反馈了现场督导存在的问题及下一步整改要求。

督导组指出,达州市高度重视“大棚房”问题再次排查工作,清理排查工作全面、细致,成效明显。督导组对下一步工作强调了三点意见,一要进一步加强学习,提高政治站位,切实增强做好“大棚房”问题专项清理整治行动的紧迫感、责任感;二要严紧压实工作责任,排查问题不留死角,要层层传导压力和责任,将工作责任压实到县级和乡级党委政府,要在前期工作基础上,举一反三,再次开展数据排查核查。三要全面开展问题整改,务必取得清理整治成效。对已清理出的问题,各地要迅速行动,对标整改要求,细化整改措施,确保整改工作落到实处,坚决遏制和严肃查处以修建大棚名义违法违规改变农用地用途行为,切实保护好耕地。

“大棚房”问题专项清理整治行动2.png