您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

狠抓党风廉政建设 统筹谋划来年工作——市国土资源局召开2018年土地利用储备财务工作总结暨党风廉政建设会议

信息来源:admin    时间:2019-01-07    

2018年12月29日下午,市国土资源局党委委员、副局长牟成通同志在市国土资源局8楼会议室组织土地利用科、财务科和市土地储备中心干部职工召开2018年土地利用储备财务工作总结暨党风廉政建设会议,市纪委派驻市国土资源局纪检组副组长刘俊刚出席会议。

会上,曹洋、王琪琳、廖顶宣三位同志分别简结了2018年财务、土地储备和土地利用工作、汇报了2019年的工作打算,廖顶宣同志传达了市局党委中心组2018年第12次学习(扩大)会议及第37次党委(扩大)会议精神,王琪琳同志学习了中共达州市纪委、达州市监委《关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》(达市纪综〔2018〕147号、达市纪综〔2018〕166号)。

刘俊刚副组长代表市纪委派驻市国土资源局纪检组讲话,他指出此次会议是分管局长落实主体责任的具体举措,他通报了驻局纪检组掌握的三个单位的有关现象。同时提出四点要求:一是要提高政治站位,为营造良好的营商环境做出积极贡献;二是要提前谋划、主动作为,增强服务群众和职工的意识和能力;三是要强化责任意识,推进“一岗双责”落地落实;四是要强化廉洁自律,争做干净担当的国土资源人。

牟成通副局长作了总结讲话。他首先感谢驻局纪检组的关心和厚爱,要求相关单位“照单全收”并在今后工作中积极整改。他接着肯定了2018年财务、土地利用和土地储备工作的成绩,应进一步总结亮点,并指出了分管领域工作中存在的相关岗位责任不够明晰且未落实到具体责任人、担当意识不强、开拓创新不力、扶贫措施单一、工作督导不力、职工教育方式方法呆板、工作协作意识不强等不足。他强调:要精心谋划2019年工作,要根据局2019年工作要点形成工作意见,主要包括加强党的建设、强化党风廉政建设、主要工作重点及保障措施、改革创新、队伍建设(含县(市、区)的干部业务培训)、扶贫攻坚、安全生产等内容;要落实好创新工作,财务科要将新会计制度实施、经营资产管理、自然资源资产负债及经营报告工作,土地利用科要将选好标杆及加强信息交流、进一步完善地价管理、土地监管及核验等工作,市土地储备中心要将储备出让计划中期调整和实施、土地储备债券申报和管理、土地资产管理、内部管理机制的完善、市场监测部建立等工作纳入2019年创新工作;要依法行政,要坚持依法定职责作为,坚决纠正不作为、乱作为,严肃处理失职、渎职行为;要廉洁勤政,严格落实“一岗双责”,恪守清正廉洁,确保自身干净。同时要求市土地储备中心要编印作风建设手册,将中央八项规定、省委省政府十条规定、市委市政府十一条规定以及《推动构建亲清新型政商关系的实施意见》(试行)中的“十三个不准”和“七个不得”编印成册,分送给市局领导、驻局纪检组、土地利用科、财务科,并下发土地储备中心全体干部职工学习。

市国土资源局召开2018年土地利用储备财务工作总结暨党风廉政建设会议.jpg