您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

达州市国土资源局传达学习市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神

信息来源:admin    时间:2019-01-14    访问:

19日,达州市国土资源局召开党委(扩大)会议暨中心组学习(扩大)会议,专题传达学习贯彻市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神。局党委书记、局长邓福盛主持会议。局领导,机关各科室、直属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,要将学习宣传贯彻市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神作为重要政治任务来抓,深刻领会市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神,切实把握坚定信心 创新实干 加快实现两个定位奋力争创全省经济副中心的全会主题,把学习全会精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神,省委十届三次、四次全会精神结合起来,系统学、深入学、反复学,真正融会贯通、学懂弄通。

会议要求,要围绕全市两个定位和争创全省经济副中心抓实国土资源部门主责主业,持续抓好全会精神贯彻落实。一是突出抓好高质量发展规划保障。积极开展规划局部调整工作,全力做好中心城区115城市建设、达钢搬迁、第二工业园区建设、锂钾资源综合开发等重点项目的用地规划保障。积极谋划国土空间规划编制,统筹国土开发利用、保护和整治,形成科学高效合理的国土空间格局二是突出抓好高质量发展用地保障。加大年度计划指标争取力度,精细化配置用地指标,对中心城区115城市建设、“6+3”产业发展、45个重大项目和235个重点项目、21件民生实事、十件大事、脱贫攻坚、乡村振兴的用地实行应保尽保。三是突出抓好乡村振兴和脱贫攻坚。开展村级土地利用规划编制,探索农村建设用地整理试点,保障农村新产业新业态发展用地。加大增减挂钩项目申报实施力度,力争对易地扶贫搬迁点实行全覆盖;推进城乡建设用地增减桂钩节余指标在省、市域内流转,推进高标准农田项目新增耕地指标跨省调剂流转,拓宽乡村振兴、脱贫攻坚资金筹集渠道,释放国土资源改革红利。四是突出抓好保障和改善民生。全力以赴抓好汛期地质灾害防治工作,强化防灾责任落地和防灾措施落实,加大地灾治理和地灾避让搬迁力度,切实保障人民群众生命财产安全。扎实做好国土资源领域生态环境保护和环保督察反馈问题整改、大棚房清理整治工作。深入推进信访积案化解集中深度攻坚工作,努力实现信访矛盾明显缓解,重点问题得到妥善化解。五是突出抓好保障发展环境的营造。落实两集中两到位要求,优化审批服务流程,提升国土资源行政审批服务效能。持续抓好地质灾害、非煤矿山、工程项目等方面的安全巡查监管,大力打击涉及国土资源领域的六类黑恶势力违法犯罪行为。六是突出抓好全面从严治党。坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,牢固树立责任担当意识,力争在服务发展、项目推进、改革创新、作风建设等各项工作中走前头、做表率、谱新篇。

会议强调,要真正把全会精神转化为担当负责、苦干实干的持久动力,转化为对标前行、干事创业的强大动力。坚持问题导向,直面矛盾困难,在迎难而上中想新招,在攻坚克难中出实策;坚持立足职能职责,准确研判形势,研究运用好国土资源政策,全面提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力,以真抓实干、超常付出的精神把全会确立的目标任务抓出效果,推动全会各项决策部署在国土资源领域不折不扣落实到位。

达州市国土资源局传达学习市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神1.png

达州市国土资源局传达学习市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神2.png