您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

市自然资源和规划局进一步细化2019年土地出让工作

信息来源:admin    时间:2019-01-23    访问:

为进一步做好2019年市本级土地出让工作,119日,局党组书记、局长淳永奉率副局长牟成通、肖劲松,用地规划科、土地利用科、土地储备中心、征地事务中心负责同志一行实地踏勘了2019年拟出让地块情况并召开工作座谈会。

淳永奉一行先后前往马踏垌片区、塔坨片区、莲花湖片区、北外片区14宗出让地块,详细了解出让地块位置、面积、规划条件、征地拆迁等情况,并指出,要围绕市本级2019年土地出让计划进一步细化实施方案,做好拟出让地块前期准备工作,加快推进拟出让地块征拆进度尽快形成“净地”,保障地块按期供应。

座谈会上,淳永奉听取了用地规划科、土地利用科、土地储备中心关于职能职责和重点任务的工作汇报,对土地出让的规划编制、勘测定界、权属调查、征地补偿等前期工作和土地出让流程等方面有了全面的了解。他强调,当前土地市场形势较为复杂,自然资源和规划部门在土地出让上面临较大压力,必须稳扎稳打,方能完成目标任务。一是要对出让土地进行分类汇总,统筹把握市本级土地资源,算好土地收支账;二是精准细化研究区块土地的出让方案,统筹把握出让策略,密切关注房地产市场,循序渐进,有序推出出让地块;三是要严格执行“净地”出让标准,做到成熟一块出让一块,特别是要做好征地拆迁安置工作,不能因地块出让后的遗留问题产生信访事件。

为确保2019年土地出让工作的顺利推进,市自然资源和规划局已向市政府呈报《2019年土地出让计划实施方案》,对2019计划出让12宗土地的出让时间、宗地面积、土地用途、所需征拆资金和预计土地收入进行完善,并详细阐释了每一批出让地块目前存在的工作困难和解决方案。

市自然资源和规划局进一步细化2019年土地出让工作.png