您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

暖冬聚力 再创新章——市自然资源和规划局党组书记、局长淳永奉同志带队调研对口帮扶贫困村脱贫攻坚工作并慰问返乡农民工

信息来源:admin    时间:2019-02-03    访问:

21,市自然资源和规划局党组书记、局长淳永奉同志带队深入对口帮扶点宣汉县峰城镇豆溪村调研脱贫攻坚工作并集中慰问返乡农民工,宣汉县人民政府副县长王德春同志陪同调研。

调研组一行实地查看村办企业、村级阵地建设、产业基地、土地整理项目和村小学堡坎应急治理项目,听取峰城镇党委和驻村工作组汇报。

淳永奉认为,在当地党委政府的关心关怀下,原国土资源局对口帮扶豆溪村脱贫攻坚工作成效显著。对下一步工作,淳永奉提出三点要求:一是要巩固提升、坚持不懈。要对标2019年国家验收标准一超六有查漏补缺,巩固帮扶成果,在帮扶工程措施已取得阶段性成果前提下做好基础设施管护工作。二是产业发展要持续用力,增收致富。树牢现代企业经营理念和管理意识,抓管理、抓经营,在集体经济组织市场细分、成本管控、渠道拓展上多下功夫,促进村办酒厂良性发展。三是要扶贫扶智,脱贫帮扶要物质帮扶和精神帮扶一起抓,持续深入引导全体贫困户树立不等不靠不要、主动脱贫奔康的思想。

最后,淳永奉慰问了10户返乡农民工家庭,为他们送上过冬棉被,同时鼓励他们继续努力工作,多关注家乡发展,多为家乡发展建言献策、贡献智慧和力量,争做乡村振兴的带头人

淳永奉同志带队调研对口帮扶贫困村脱贫攻坚工作并慰问返乡农民工1.png

淳永奉同志带队调研对口帮扶贫困村脱贫攻坚工作并慰问返乡农民工2.png

淳永奉同志带队调研对口帮扶贫困村脱贫攻坚工作并慰问返乡农民工3.png