您当前的位置:首页 >> 专题 >> 两学一做 >> 工作动态

达州市国土资源局召开集体谈心谈话会

信息来源:本站编辑    时间:2018-08-10    访问:

8月6日,达州市国土资源局召开局党委集体谈心谈话会。会议由局党委委员、副局长唐朝晖主持,局党委书记、局长邓福盛代表局党委进行集体谈心谈话。在家局领导,各县(市)局、分局局长,机关全体和直属事业单位班子成员参加会议。

会上,局党委委员、驻局纪检组组长李炳元通报了今年中纪委、省纪委和市纪委监督执纪工作重点、全市国土资源系统党风廉政建设暨反腐败斗争情况和典型案例,并对全市国土资源系统进一步抓好党风廉政建设提出四点要求:一是坚决防止“四风”反弹回潮;二是加大扶贫及不动产领域的风险防控力度;三是再次开展收送礼金红包专项清理活动;四是加大政治生态的修复力度。

局党委书记、局长邓福盛就当前全市国土资源系统面临的形势和问题代表局党委开展集体谈心谈话。他指出,近年来国土资源系统党风廉政建设持续深化,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展,政治生态发生了可喜变化,但离根本好转还有很大差距,形势依然严峻复杂,国土资源领域依然是各级纪检监察机构监督的重点。

他要求,全系统干部职工要进一步统一思想,不断深化对全面从严治党向纵深发展的认识。进一步强化政治生态意识,大力推进政治生态建设,构建昂扬向上的党内政治文化氛围,营造积极健康的政治生活环境,形成团结的、协调的、遵纪守法的、干事创业的单位合力。进一步强化从严治党意识,做到心中有数、手中有招,要把从严治党贯穿于所有业务之中、所有工作之中、所有干部之中,不折不扣的抓出成效来。进一步强化主体责任意识,认真落实党委主体责任,党委书记第一责任,强化班子成员履行“一岗双责”的政治自觉,推动全面从严治党主体责任全面覆盖、层层传导,在具体行动中用真功出实招求实效。进一步强化廉洁自律意识,加强作风建设,自觉遵守中央八项规定精神、省委省政府十项规定和市委市政府十一项规定及实施细则,自觉遵守廉政准则,树立党员领导干部的良好形象。进一步强化接受监督意识,自觉的、主动的、积极的接受监督,严格遵守党纪国法,养成在党纪国法的约束下、监督下工作的习惯,践行为民服务宗旨。

他强调,落实全面从严治党要在丰富举措、强化力度、务求实效上狠下功夫。一要切实加强干部日常监督管理。各级领导干部要对自己管理的干部,做到情况熟悉、了解充分;要定期开展警示教育,以身边发生的典型案例为警戒,引导党员干部吸取教训、引以为戒;要突出对关键岗位、关键环节、关键人员的监督,防止违规违纪问题出现。二要认真做好巡视巡察、环保督察、土地例行督察反馈。对巡察发现的问题,积极主动想办法、找对策,认真进行整改,既要关注点上的问题,更要举一反三努力解决好面上的问题;既要关注工作中的问题,更要切实解决好思想上的问题;既要解决好反馈指出的问题,又要自我加压全面深入排查可能存在的其他问题。三要大力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,深入排查系统内扶贫项目和扶贫干部,重点查处在土地整治项目、增减挂钩项目、地灾避让搬迁等中存在的腐败问题。结合部、省厅的部署,开展作风问题专项整治工作,不断强化不动产登记队伍的作风建设。四要切实改变工作作风。持之以恒纠“四风”、正作风,锲而不舍落实好中央八项规定精神、省委省政府十项规定、市委市政府十一项规定及其实施细则。坚持“一把手”负总责,针对形式主义、官僚主义的新表现,拿出过硬措施,研究治本之策。五要调动干部干事创业积极性主动性。结合国土资源系统实际,做好干部培育、选拔、管理、使用工作,做到选人用人让人信服、让人佩服、让人折服,能够充分调动最大多数干部的积极性和能动性,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,让铁肩膀、硬骨头、重作为的干部不断涌现。

达州市国土资源局召开集体谈心谈话会.jpg