落实要求指示 严格实施整治--市自然资源和规划局扎实开展软弱涣散党组织整顿

信息来源:本站编辑    时间:2019-10-24    访问:

不忘初心、牢记使命主题教育中集中整治软弱涣散基层党组织,是党中央的重大决策部署,是夯实基层基础的重大举措,是体现两个维护的重大政治任务。当前,全市整治活动正如火如荼的开展,市自然资源和规划局党组严格按照上级指示精神,扎实开展软弱涣散基层党组织集中整治活动。

一是自下而上,逐级摸排。针对三种类型”13个方面的表现,首先局全体党员认真比对,逐条核实,对支委班子及成员进行测评,其次支部自我评价,形成初步结论,最后局机关党委会严格审核,确定软弱涣散基层党组织,并报局党组审议确定。通过自下而上的逐级摸排,确保了排查的完善度。

二是深入调研,综合核对。结合《达州市自然资源和规划局领导班子成员挂钩党建联系点工作方案》,各班子成员深入所联系的党支部进行排查调研,通过个别谈话、集体谈话、召开座谈会等形式,广泛听取党员群众对支委班子及成员的整体评价,党员谈话实现了全覆盖,全面掌握和了解了支委班子及成员履职尽责情况,并形成该党支部台账,综合核对,与支部书记双签字,确保排查的准确度。

三是落实责任,推动整治。严格落实软弱涣散基层党组织集中整治责任体系,建立由局党组书记亲自联系,局党组成员、机关党委书记协助联系软弱涣散党支部的责任制,同时机关党委与软弱涣散党组织结对,形成合力、精准施测,协调推动整治工作,确保整治的进度和质量。

市自然资源和规划局扎实开展软弱涣散党组织整顿1.jpg

市自然资源和规划局扎实开展软弱涣散党组织整顿2.jpg