“我的扶贫故事”分享会——市自然资源和规划局“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

信息来源:本站编辑    时间:2019-10-24    访问:

为宣传驻村干部的优良作风和先进事迹,进一步推进对口帮扶工作,1018,市自然资源和规划局开展我的扶贫故事分享会,峰城镇豆溪村历任驻村第一书记分享了他们的扶贫故事和心得体会。此次活动是市自然资源和规划局不忘初心、牢记使命主题教育中的先进典型教育,是落实思想政治受洗礼目标的特色动作和具体化。局党组成员、机关党委书记周倩作点评总结。

5A78E984FEDB4EB3AC5785FFFA72B6F9.jpg

王光斌、李敏2名来自局党组(党委)派出的历任驻村第一书记,从驻村工作的生活环境、繁琐的帮扶任务、驻村队员家庭困难等方面,通过讲述亲身经历、参与、见证脱贫攻坚伟大实践中的点滴事迹,展现了自然资源人在脱贫攻坚中勇挑担、敢担当、善作为、甘奉献的风貌。

B523C70CA4A94ECCB101CB45DE268659.jpg E58BE55DCCAF4DE98B20C060B5E97ADA.jpg

周倩表示,自中央、省委和市委作出坚决打赢脱贫攻坚战的重大决策部署以来,局党组始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任和民生工程,举全局、全系统之力,从自然资源政策、项目、资金等方面发挥综合作用,从驻村帮扶、技术服务等方面用情用力,全力助推贫困村脱贫攻坚,取得明显成效,赢得了贫困地区和贫困群众的欢迎和口碑。当前,全局共计帮扶2个县3个村,派驻了3个驻村工作组和5名驻村工作队队员,对口帮扶贫困户93户。驻村工作队是自然资源和规划系统具体从事扶贫工作的一线扶贫人,扶贫点条件艰苦、生活不便,他们克服苦难,扎根山区,把扶贫锻炼作为洗礼、补课、充电的机会,心往下沉、脚往下走、力往下使,与基层干部和贫困群众一道摸爬滚打、攻坚克难融为一体、打成一片。正是以他们为代表的驻村干部让自然资源政策落地、项目见效,让贫困村摘帽、贫困户脱贫。

8C47504E93BD4EB49E06A108028CD25D.jpg

周倩指出,从他们的故事中看到了背后的家庭付出,看到了信念支撑,看到了责任担当,看到了为民奉献,看到了贫困地区的深切变化和老百姓的信任点赞。他们的分享讲述、感悟体会为自然资源行业扶贫、政策扶贫代言,为驻村帮扶代言。这次主题分享是一次生动、深刻的初心教育和思想洗礼,是一次提振精气神、充满正能量的担使命抓落实报告。大家要学习他们把扶贫攻坚作为检验初心和使命的主战场,学习他们舍小家为大家、奉献在前、吃苦在前的奋斗精神和扎根贫困地区用心用情服务人民的赤子之心,转化为干事创业、为民奉献的强大精神力量,做最美自然资源人。