市自然资源和规划局“三个好”稳步推进主题教育活动

信息来源:本站编辑    时间:2019-11-11    访问:

不忘初心、牢记使命主题教育活动启动以来,市自然资源和规划局党组按照市委的安排部署,高度重视、精心准备,统筹组织好了主题教育活动。

一是精心制定好实施方案。结合自身业务工作,采取项目化+清单式+责任制,制定了35个项目载体量体推进主题教育。明确责任科室,完成时限,成果形式和推进措施。

二是深度融合好党建工作。紧扣自然资源和规划业务工作,深度融合党建工作,各级党组织结合一线组织生活会,突破单位、地域、行业、领域、职业界限,加强党员之间、党员与群众之间的交流,及时回应人民群众内心期盼。

三是统筹组织好配套活动。讲好专题党课,坚守初心使命,强化责任担当为主题为党员干部上专题党课,全力打造新时代过硬的自然资源干部队伍。组织集体研讨,局主要领导、党组、各支部、党员对照党章、党规要求和自身情况有序开展了交流研讨,检视问题。接受警示教育,集中观看《铁血忠魂》《蜕变的初心》《攀登者》等警示、爱国教育片,筑牢廉洁从政的思想防线和弘扬爱国热情。做实志愿服务,积极开展志愿服务活动,深入对口帮扶村,按照以购代捐、心理抚慰、技能辅导、亲情陪护等多方式用心做实志愿服务工作。开展我的扶贫故事主题教育分享会,由市局派驻峰城镇豆溪村历任驻村第一书记分享扶贫故事和心得体会,使全系统干部职工思想政治受洗礼。落实家庭助廉活动。组织组织机关中层以上领导干部、直属各单位负责人及其配偶到张爱萍故居参观学习,并召开家庭助廉座谈会,引导家庭成员认识腐败的危害性,增强拒腐防变的免疫力。