市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育开展及专项整治工作推进会

信息来源:本站编辑    时间:2019-11-18    访问:

主题教育开展以来,市自然资源和规划局坚持整体设计、系统谋划、一体推进,坚持边学边查边改,坚持做好统筹结合文章,着力把检视问题找差距、立说立行促整改贯穿主题教育全过程,推动主题教育取得实实在在的成效。为进一步加强专项整治工作,1111日上午,市自然资源和规划局召开了不忘初心、牢记使命主题教育开展及专项整治工作推进会。

会议由局党组成员、机关党委书记周倩主持,局领导、机关各科(室)、直属事业单位负责人参加。会上,法规监察科,规划耕保科,地环科,不动产登记科,矿管科重点就“8+8+2”专项整治工作开展情况进行了交流说明;各直属事业单位就主题教育开展及专项整治推进情况作了交流汇报;党组成员、机关党委书记周倩就局主题教育开展情况作了工作报告;党组成员、副局长牟成通就主题教育专项整治提出相关要求

会议强调,要坚持领导带头查问题。坚持问题导向,以抓好坚定理想信念、牢记党的宗旨、改进机关作风、勇于担当作为、保持清正廉洁5个专题为牵引,结合部门实际,聚焦市区两级事权划分、市区两级土地储备利用等重点调研课题,讲政治担当系统性推动市委“8+8+2”专项整治方案落实。要坚持对标对表查问题。坚持六个对照,结合贯彻落实市委市政府决策部署,重点从做到两个维护、践行初心使命、服务基层群众、敢于担当作为等六个方面,对标高线、深挖细查、从严要求,真正把思想、职责和工作摆进去。要坚持剖析反思查问题。坚持刀刃向内,聚焦问题短板,深挖根源病因,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析。做到问题剖析不以工作业务表面问题代替思想政治根源问题,做到新官理旧账、不以下级问题代表本级问题,做到既要出题准、又能答题实。要坚持检视问题再聚焦。对前期查摆检视出的问题进行再梳理,对问题分门别类进行汇总分析,做到底数清、情况明。要坚持整改落实再发力。对照“8+8+2+X”整改方案把自身摆进去,对照问题逐项落实,建立台账清单,对问题整改全过程督促落实,解决一个销号一个。要在组织领导上再加强,相关科室和直属单位在思想上要对整改工作高度重视,健全优化本单位主题教育领导体制机制。

市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育开展及专项整治工作推进会.jpg

市委巡回第十一指导组全程参与指导会议,刘书炼副组长作工作点评,指导组充分肯定我局前期主题教育开展的成绩,认为在统筹安排上有特点、部分工作有特色走在了前列、主题教育促进工作实效明显。不足之处在于内部部分科室及单位和工作成效和进展不平衡。下一步市自然资源局要在调研成果运用上、在进一步查找问题上、在问题整改落实上下功夫。