以案预警不停 廉政建设不息--市自然资源和规划局传达学习市委警示教育读书班和 省自然资源厅警示教育大会精神(简报34期)

528日,市自然资源和规划局召开第5次中心组学习(扩大)会议,传达学习市委警示教育读书班暨第5期巴山大讲堂精神和省自然资源厅517日警示教育大会精神。党组书记、局长淳永奉主持会议。在家的局领导,机关各科室、直属事业单位主要负责人参会。

会议指出,此次市委读书班科学研判重大风险隐患,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,对实现两个定位、争创全省经济副中心做出了安排部署,分体现了市委高度的政治自觉、深刻的忧患意识、强烈的使命担当。省厅警示教育大会表明了厅党组坚决扛起全面从严治党主体责任,深刻汲取自然资源系统内严重违纪违法案件教训,坚决做到立行立改,扎实推进以案促教、以案促改、以案促建、以案治本工作决心。

22.png

会议要求,一是要认真学习领会读书班和警示教育大会精神。各科室、直属事业单位要通过专题组织会和三会一课等形式及时传达会议精神,教育引导干部职工树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立防范风险意识和廉政意识,切实把思想和行动统一到市委市政府和厅党组的决策部署上来。二是要全力抓好以案警示”“以案促改工作。深刻汲取蒲波严重违纪违法案等案件的深刻教训,针对暴露出来的突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实找准病灶、深挖病因,发扬斗争精神,勇于自我革命,全面剖析反思,扎实抓好整改,做到警钟长鸣。三是要全力以赴抓好决策部署的贯彻落实。时刻保持清醒的头脑和过硬的政治定力,真正做到贯彻市委市政府和厅党组决策部署态度坚决、行动迅速、言行一致,不动摇、不变形、不走样,坚决杜绝不愿落实、不敢落实和不会落实现象。要聚焦2019年重点工作,找准工作切入点,细化工作举措,倒排工作时间,切实把贯彻读书班精神和警示教育大会精神转化为干好工作实际行动,把市委市政府和厅党组决策部署落到实处。

33.png