首页>业务>矿产与地质灾害管理
狠抓生态修复 严守地灾防治
时间:2021-08-05 09:25:16 来源:局办公室
【字体:
打印

狠抓生态修复  严守地灾防治

         --淳永奉局长前往万源市检查指导自然资源工作

 

8月2日,达州市自然资源和规划局党组书记、局长淳永奉带领局党组成员、副局长唐朝晖及相关科室负责人前往万源市检查指导非煤矿山生态修复、地质灾害防治与地灾工程治理等工作,组织召开座谈会议。万源市委副书记、代市长朱挺,副市长郑波成陪同调研并参加会议。

在铁矿镇隔龙洞灰石厂生态修复现场,淳永奉局长指出,复垦地块的耕作层厚度和土壤肥力还不能充分满足植树种草的生长条件,要对耕作层的石块进一步清理,增加土壤厚度和肥力,满足栽种树木和撒播草种的生长条件,从而提高生态修复效果。

   

在石塘镇杉林湾村地灾监测点、八台镇菜湾河泥石流综合治理现场,淳永奉局长强调,地质灾害防治与治理项目是民生工程,务必加快进度,按时按质完成,达到工程进度和资金拨付两个百分之百的要求。

在听取万源市自然资源工作汇报后,淳永奉局长对万源市自然资源局在万源市委、政府的坚强领导下,秉承不胜不休、不屈不饶的红军精神,积极服务地方经济发展、全力保护自然资源所做出的成绩予以充分肯定,对万源市委、市政府关心、支持自然资源工作表示衷心感谢。


最后,淳永奉局长要求,一是要正确认识自然资源工作的职能职责。增强对自然资源工作政治性、全局性、战略性、系统性和专业性的认识,全面提升战略定位、统筹提高业务技能,在思上与市委市政府同心、目标上同向、行动上同步,全力服务地方经济发展;二是要找准做好自然资源工作的方式方法。要严格落实政治规矩是前提、爱岗敬业是基础、钻研业务是关键、党的建设是根本的要求,坚持不懈学习,提升工作能力,推动工作落实。三是要抓实抓细当前自然资源重点工作。要做好第二轮生态环保督察迎检和土地例行督察整改;要严格依法行政,加快卫片执法销号;要全力做好“三线划定”工作,科学编制国土空间规划,为地方经济社会发展留足空间;要始终把人民群众生命安全放在第一位,落实“三查”责任,坚持“防大于治”理念,做好提前避让和预警工作。

市自然资源和规划局办公室、地勘矿管科、耕保生态修复科、地灾防治科、市地环站负责人,万源市政府办公室、生态环境局、财政局、交通运输局、水务局、应急管理局等相关部门负责人以及万源市自然资源局班子成员、相关股室负责人参加会议。


主办单位:达州市自然资源和规划局 备案证号:蜀ICP备05031156号 地址:四川省达州市通川区白塔路243号 联系电话:2372054 邮编:635000
单位备案编号:5117000211188 网站标识码:5117000020