您当前的位置:首页 >> 政务 >> 专项工作

问题要精准识别 整改要依法迅速--市政府领导听取“大棚房”问题清理整治工作汇报

信息来源:admin    时间:2019-01-25    访问:

117日上午,达州市政府副市长、市“大棚房”问题清理整治专项行动领导小组组长王全兴专题听取了全市“大棚房”问题清理整治情况汇报,市政府副秘书长、市“大棚房”问题清理整治专项行动领导小组副组长李龙,市自然资源和规划局、市农业农村局相关负责同志、市“大棚房”专项行动办有关人员参加汇报会。

对当前全市“大棚房”问题清理整治工作,王全兴副市长提出了四点要求。一要讲政治,高度重视此次清理整治专项行动。要深刻吸取秦岭别墅事件的教训,把“大棚房”问题作为当前市、县两级政府的头等大事,高度重视、认真研究,将工作责任层层压实到基层、到乡(镇)、村(社),切实抓实抓细抓出成效。二要讲政策,严格按照部省要求开展清理排查。要认真领会上级有关“大棚房”问题清理的工作要求,准确把握清理范围、政策标准和时间节点,对下发的疑似图斑和有关违法线索,做到全面梳理排查,精准识别,实事求是按时上报问题清单。三要讲效率,严格按照立行立改要求整改到位。针对清理出的问题,县级政府要认真进行研究,严格整改政策界限和工作要求,分类施策,逗硬执法,依法依规迅速整改到位。四要讲督查,确保清理整治专项行动取得实效。市“大棚房”问题清理整治专项行动办要组织相关人员深入基层,深入现场,开展调查研究、政策指导和督导检查,对整改不力、进度较慢的要警示提醒,必要时进行全市通报,按时保质完成清理整治,确保专项行动取得实效,坚决遏制农地非农化乱象。

王全兴副市长强调,“大棚房”问题清理整治工作时间紧、任务重、要求高,各地务必提高政治站位,按照部、省有关工作要求,不折不扣落实好、推进好。