您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

达州市国土资源局召开全市测绘地理信息工作座谈会

信息来源:admin    时间:2018-12-10    访问:

1129日,达州市国土资源局(市测绘地理信息局)召开全市测绘地理信息工作座谈会,市国土资源局总工程师庞佑军出席会议并讲话。

会议通报了2018年全市测绘资质巡查情况,传达学习了省测绘地理信息局《关于加强测绘地理信息管理工作的通知》,对2018年测绘成果目录汇交、年度统计直报、年度报告等工作进行了安排部署。与会代表围绕测绘市场管理、测绘成果质量检验、测绘成果保密、建立测绘行业协会及市级测绘专家库等进行了深入交流。

会议认为,测绘地理信息行业拥有数据优势、技术优势、产业优势,正处于迅速健康发展的有利机遇,测绘单位要增强创新、服务、应用能力,积极、主动为经济社会发展、生态文明建设和自然资源管理提供技术支撑和服务保障。

会议强调,一要规范测绘资质管理。坚持以法定的测绘市场准入规定、标准和程序开展资质审查及备案。二要严格管理,提高效益。主管部门要强化履职尽责、抓好责任落实,强化事中事后监管,保证测绘市场有序竞争。三要依法测绘,规范操作。测绘单位要建立完善内部管理体系,严格按照规范规程从事测绘生产活动,加强行业自律,主动维护市场秩序。四要练好内功,提升能力。测绘单位要加强业务学习和业务培训,提高测绘人员专业技能,严格技术操作程序和产品质量,把住测绘成果质量关,努力打造高素质测绘专业队伍。

会议强调,各行业、各单位要高度重视保密工作,严格涉密测绘成果管理,定岗定人定制度,增添必要的保密设备,坚决防止泄密事件发生。

各县(市)国土资源局、分局测绘地理信息工作的分管领导、测绘(地籍)股室负责人,全市测绘资质单位负责人、技术负责人共计100余人参加了会议。

达州市国土资源局召开全市测绘地理信息工作座谈会.png