您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

市委第二巡察组向市国土资源局反馈专项巡察情况

信息来源:admin    时间:2018-12-26    访问:

1220,市委第二巡察组召开市国土资源局扶贫领域专项巡察情况反馈会。第二巡察组组长徐盛惠向市国土资源局党委反馈了专项巡察情况并提出整改要求,市国土资源局党委书记、局长邓福盛主持会议并作表态发言。

反馈会上,徐盛惠指出,市国土资源局认真贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚的路线方针和决策部署,在扶贫领域的用地保障、土地整治、地灾防治和增减挂钩等方面采取了一系列措施,取得了工作成效。但在扶贫领域责任落实、扶贫政策落实、整改工作落实、干部作风、扶贫腐败方面还存在一系列问题。徐盛惠要求,市国土资源局要按照市委巡察工作领导小组的要求,认真研究制定整改方案,明确整改措施、整改时限和整改责任人,制定详细的问题清单、责任清单、整改清单,切实抓好问题整改。

局党委书记、局长邓福盛代表局党委作表态发言。一是统一思想,提高认识。主动认领巡察组反馈的问题和意见,把国土资源扶贫领域问题整改作为改进工作的一次难得机遇,作为当前和今后全市国土资源系统的一件大事要事,以高度的政治责任感和使命感抓好抓实。二是加强整改,狠抓落实。立即制定整改方案、细化整改措施、落实责任领导和责任人,对照问题清单逐项逐宗整改,以破釜沉舟的决心限期完成整改任务。并以零容忍的态度抓好整改工作,对整改工作推进不力、整改不到位的,严肃问责追责,确保整改工作落到实处。三是举一反三,规范管理。深刻反省在扶贫领域存在问题的深层次原因,汲取经验教训,坚持标本兼治、治本为先,举一反三,强化源头管理,依法制定和完善相关制度,通过建章立制全面推进国土资源扶贫领域各项工作更加规范、高效。

市委第二巡察组徐盛惠组长、李念副组长、蒙韬、赵丹、杨炬、高鹏,市国土资源局在家班子成员和规划耕保科、机关党办、地环科、办公室等负责人参加了反馈会议。

市委第二巡察组向市国土资源局反馈专项巡察情况.png